Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 181877
Мероприятия. Опубликовано 17.04.2019 10:59  Просмотров всего: 7346; сегодня: 35.

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!

13 апреля в Кремлевском дворце в Москве прошел уже 9 по счету чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам, проведенный в России. В нем приняло участие 44 танцевальных дуэта из 23 стран Старого Света. Торжественную ноту в церемонию открытия внес организатор и постоянный ведущий, заслуженный деятель искусств России, президент РТС, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. Он открыл турнир, зачитав приветствие заместителя председателя правительства России Ольги Голодец.

Свой титул на турнире защитила пара из Молдовы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, они стали 3-кратными чемпионами Европы. Кстати, свой первый титул они получили два года назад тоже в Москве и на том же паркете. О своих амбициях пара заявила сразу. Марина вышла в красном платье, которое словно языками пламени оттеняло разные танцы, и лишь в финале заменила его на черное.

Дальше шли пары, которых отличает великолепный стиль и в танце, и в костюмах. На втором месте чемпионы России, постоянные финалисты всех турниров Мировой серии WDC и чемпионатов мира, Кирилл Белоруков и Полина Телешова. Этот дуэт выбрал для себя черный цвет, не изменив ему даже в финале. Бронзовые медали впервые получили чемпионы Германии Павел Звычаный и Оксана Лебедев, у Павла потрясающая работа тела, а Оксана его прекрасно дополняла в ярких костюмах – сначала черно-белом, а в финале – красно-белом. На четвертом месте - пара из Италии Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. В последнее время эти два танцевальных дуэта постоянно меняются на турнирах местами и, став на титульном турнире четвертыми, Массимо и Лаура, конечно, расстроились. В последнее время Лаура превратилась в образец стиля латиноамериканской танцовщицы, что она доказала и в этот раз своими изысканными костюмами и линиями танца. Все отмеченные танцоры, начиная с Кирилла и Полины, получают настоящее удовольствие от своего танца, чем невероятно заряжают публику. Пятое место у итальянского дуэта Мануэл Фригетто и Дарья Середа. Это вторая пара из Италии в финале. Кстати, на этом турнире в число судейской коллегии входил представляющий Италию Эмануэле Сольди, который два года назад на чемпионате Европы, здесь же в Кремле, получил бронзовую медаль вместе с Элизой Насато, которая в этот раз сидела в зале, наблюдая за происходящим.

И на шестом месте в финале снова пара из России Владимир Литвинов и Ольга Николаева, бронзовые призеры чемпионата России, а так же финалисты и полуфиналисты многих важных зарубежных турниров. Они выиграли ча-ча-ча и румбу, а Мануэл с Дарьей – самбу и пасодобль. Все решалось в джайве, который, к сожалению, принес успех итальянскому дуэту.

А дальше – полуфинал из шести пар, который в этот раз состоял практически только из российских танцоров! Лишь на седьмом месте были чемпионы Великобритании – Гуннар Гуннарссон и Марика Дошорис, и на 12 Антон и Валерия Семеновы, представляющие Эстонию, впрочем всего пару месяцев назад они представляли Россию. Вот как выстроились в полуфинале наши танцоры. На 8 месте – Антон и Анастасия Киселевы, финалисты чемпионата России этого года , на 9 - Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк, тоже финалисты и дебютанты титульных турниров WDC, на 10 – Виталий Диденко и Виктория Вершинина и на 11 – Кирилл Воронин и Татьяна Косенко, снова финалисты. А в четвертьфинале осталось еще три российских пары. Очень успешно выступила наша «команда», состоявшая из 11 танцевальных дуэтов!

В рамках чемпионата прошел Кубок Кремля среди любителей по европейским танцам. Безоговорочным победителями стали чемпионы России, а также победители Блэкпула, International и UK Федор Исаев и Анна Зудилина. В тройку призеров вошли на втором месте пара из Украины Марко Илич и Юлия Садовская и на третьем – пара из Польши Мацей Кадлубовски и Майя Копач. В сильном по составу турнире приняло участие 25 пар из 8 стран: Германии, Исландии, Китая, Латвии, Польши, Украины, Финляндии и России.

Впервые был проведен чемпионат России по Exhibition. Чемпионами стали Денис Тагинцев и Екатерина Крысанова. Эта разносторонняя пара присоединила полученное звание к уже завоеванному в феврале титулу чемпионов России по латиноамериканскому шоу. Технически у них все было выверено, плюс танцевали с душой. Остальные участники показали, что смелости им хватает, чтобы делать трюки, и пора развивать артистизм.

На этом официальная часть вечера закончилась. Но неофициальная была не менее насыщенна. Выступления пар Pro-Am стали уже неотъемлемой частью проводимых в Кремле турниров. В этот вечер серию номеров начала Вера Фартушняк со своим постоянным партнером Лукой Тонелло (Италия). А продолжили три пары из Гонконга. У всех дам партнерами и педагогами выступили сильнейшие профессионалы WDC в латиноамериканских танцах. Это пары – Ирене Чан и Гуннар Гуннарссон, который принимал еще участие и в чемпионате Европы, Люси Ванг и Мирко Ризи, Кристине Чан и Юрий Батагель. Ну, а завершили программу Pro-Am с потрясающим номером, в котором даже непонятно, кто любитель, Дарья Печатникова и Михаил Ефимов. Буквально накануне они вернулись из США, где стали чемпионами мира в своей категории Pro-Am.

Помимо чемпионата по Exhibition состоялось еще два выступления в этом жанре. Сначала на паркет вышли Игорь Алферов с новой партнершей Amor. А затем блистательный Виктор да Силва, показавший в этот раз два абсолютно разных по настроению номера. Первый - полный драмы и напряжения и второй – лирики и спокойствия. Виктора замечательно дополняла Анна Мельникова. Великолепный прием оказала публика.

Впервые на кремлевский паркет был приглашен представитель брейк-данса, в лице победителя Юниорских Олимпийских Игр 2018 года - Сергея Чернышова. Теперь об этом танце можно говорить, как об олимпийской дисциплине. Буквально неделю назад об этом было принято официальное решение МОК.

И, конечно, вновь блистали на паркете чемпионы мира по аргентинскому танго Дмитрий Васин и Сагдиана. Зал взорвался бурей аплодисментов и встал!

Танцевальное действие сопровождали два оркестра – «7 ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева и оркестр «Данслэнд» под управлением Максима Пиганова. Говоря о латиноамериканской программе, хочется отметить вокал Георгия Мушеева. Он с такой отдачей солировал, что Оксана Лебедева, бронзовый призер чемпионата Европы, заметила, - «он сделал все для того, чтобы у меня пела душа».

В сверхплотной программе вечера было, как всегда, оставлено место для танцев публики, которые прошли в сопровождении двух оркестров. Первый танцевальный перерыв начался с вокального выступления Анжелики Эланж.

В зале присутствовали представители деловых кругов страны, а также деятели культуры и спорта. В числе присутствующих был музыкант и композитор Стас Намин.

Зал бы переполнен танцевальной публикой - как специалистами, так и просто любителями танца. За чемпионатом наблюдали такие звезды как Слава Крикливый, Дмитрий Тимохин. Болельщики активно поддерживали пары-любимцы. А таких было немало.

Чемпионат освещался СМИ, и снова почувствовалось особое отношение к происходящему со стороны Италии. Были аккредитованы два журнала Italy и Living Italy, а еще «Радио Италии», что подкрепилось двумя итальянскими парами в финале. Новостные сюжеты были представлены телеканалами МАТЧ ТВ, МТРК МИР, RT en Espanol, Москва 24, Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь.

Телеверсия прошедшего чемпионата и его дайджест будут показаны в ближайшее время на каналах НТВ+ (Арена, Наш Спорт и др.) – следите за расписанием телепередач.

Генеральный спонсор чемпионата Европы - «Газпромбанк» (АО).

Фото Иван Иванович, Дмитрий Плетнев, Светозар Андреев, Олег Коныжев.


Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам: Россия - вице-чемпион!


Ньюсмейкер: Российский танцевальный союз — 33 публикации
Сайт: rdu.ru
Поделиться: