Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 178012
Новости. Опубликовано 12.10.2018 01:39  Просмотров всего: 445; сегодня: 10.

Смоленские таможенники задержали более 10 тонн говяжьего жира, ввозимого по поддельным документам

Смоленские таможенники  задержали более 10 тонн говяжьего жира, ввозимого  по поддельным документам

Транспортное средство MAN, в рефрижераторе которого находился данный товар, выявлено 10 октября 2018 года нарядом мобильной группы Смоленской таможни на федеральной трассе М1в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области.

Согласно сопроводительным документам в рефрижераторе из Республики Беларусь в Российскую Федерацию ввозился жир сырец говяжий замороженный весом десять тонн двести двадцать килограммов. Отправителем груза значится белорусская фирма,зарегистрированная в Минской области а получателем –одно из обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Смоленске, где также зарегистрирована и фирма-перевозчик товара.

В ходе проверки предъявленных водителем сопроводительных документов выявлен поддельный ветеринарный сертификат. Груз вместе с автомобилем таможенники передали сотрудникам подразделения Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки и принятия решения в отношении задержанного товара.