Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 174573
Новости. Опубликовано 13.03.2018 09:06  Просмотров всего: 12708; сегодня: 33.

Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии

Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2017 году провели ряд мероприятий по предотвращению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В их числе целевые рейды, в ходе которых осуществляется проверка приборов учета, установленных у юридических и приравненных к ним лиц.

В ходе проверок специалистами были выявлены факты хищения электроэнергии у 714 физических и 98 юридических лиц. Это составило более чем 8,8 млн кВт*ч или 25 млн рублей. Наиболее распространенными способами хищения на территории Смоленской области в 2017 году стало подключение нагрузки до прибора учета и вмешательство в работу приборов учета с целью искажения результатов измерений.

В ходе проведения рейдов энергетики составили акты о нарушениях, по которым потребители должны возместить причиненный энергокомпании ущерб. Денежные средства должны быть выплачены в установленные законом сроки, в противном случае филиал будет вынужден взыскать их принудительно в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются более жесткие, но законные меры - отключение электроэнергии, административная или даже уголовная ответственность.

Действия злоумышленников не только могут нанести вред их здоровью и представляют угрозу жизни, но и приводят к сбоям энергоснабжения добропорядочных потребителей, снижению качества электроэнергии, увеличению вероятности выхода из строя бытовых приборов. В результате незаконных подключений может повреждаться энергооборудование, что ведет к перерывам в электроснабжении, незапланированному ремонту и вложениям дополнительных средства, которые могли быть направлены на развитие и модернизацию электросетевых объектов. При этом стоит помнить, что неоплаченная электроэнергия - это недофинансирование производственных программ энергетиков, от успешной реализации которых зависит надежное бесперебойное функционирование всей энергосистемы региона. В связи с этим специалисты Смоленскэнерго обращаются с просьбой к добросовестным потребителям сообщать обо всех фактах незаконных подключений по телефону «прямой линии» энергетиков ПАО «МРСК Центра».


Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 857 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: nemtseva.ig@mrsk-1.ru
Телефон: 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный)

Группа: МРСК (8135)

Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: