Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 162324
Новости. Опубликовано 13.09.2017 14:35  Просмотров всего: 785; сегодня: 5.

«Делимобиль» едет в регионы

«Делимобиль» едет в регионы

13 сентября, Москва – Во вторник, 12 сентября, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам двух лет работы российского каршеринга «Делимобиль».

О результатах и планах компании по дальнейшему развитию рассказали президент «Делимобиля» Винченцо Трани, генеральный директор компании Леонид Сысоев и его заместитель Станислав Грошов, а руководитель проектов Департамента транспорта Правительства Москвы Наталья Де Блейсио рассказала о развитии рынка каршеринга в Москве.

Выступающие отметили, что стартовав в 2015 году, за два прошедших года компания стала лидером российского рынка. На момент запуска в сервисе насчитывалось всего 100 машин, а сейчас их общее количество в Москве и Санкт-Петербурге составляет 1500 автомобилей. В проект уже инвестировано 1,5 млрд рублей и в этом году инвестиции составят еще 700 млн рублей. В сервисе зарегистрировано почти 400 тыс. человек, а количество поездок в 2017 году выросло в три раза и приближается к 3 млн. В выходные дни количество аренд одного автомобиля доходит до 12-13 раз за сутки.

По словам президента компании Винченцо Трани, акционеры и руководство каршеринга довольны достигнутыми показателями и планируют продолжить федеральную экспансию, а также удерживать лидирующие позиции в Москве, где Департамент транспорта оценивает ёмкость рынка каршеринга в 15 тыс. автомобилей. При этом, по словам заместителя генерального директора компании Станислава Грошова, парк «Делимобиля» до конца текущего года в Москве увеличится до 2000 машин. «Мы постараемся существенно увеличить автопарк уже в этом году и планируем, что добавится еще 700 автомобилей только в Москве», - сказал он.

Уже через месяц арендовать «Делимобиль» можно будет в Уфе, где в тестовом режиме будут работать 50 автомобилей Hyundai Solaris. Тариф, при этом, будет приравнен к Санкт-Петербургу – 7 руб./мин. В дальнейшем парк каршеринга будет увеличен до 300 машин. В ноябре 2017 года «Делимобиль» придет в Нижний-Новгород. Как и в Уфе, компания начнет работу с нескольких десятков машин, а в дальнейшем парк будет расширен до 200 автомобилей.

По словам генерального директора Леонида Сысоева, в следующем году «Делимобиль» пойдет и в другие города России. При этом приоритетом являются города, принимающие ЧМ-2018. Для посетителей чемпионата планируется введение упрощенной процедуры регистрации, занимающей всего 5 минут и требующей фотографий двух документов.

Отвечая на вопросы журналистов, Леонид Сысоев также отметил, что электрокары, без сомнения, станут интересным решением для исторического центра города, но пока не слишком подходят для каршеринга в силу низкой емкости батарей и отсутствия широкой инфраструктуры для их зарядки. Также, по его словам, объединение каршерингов в единый агрегатор и их конкуренция с такси – вопрос не ближайшего будущего.

Говоря о стратегических планах компании, генеральный директор «Делимобиля» рассказал, что компания рассматривает каршеринг как сервис комфортных краткосрочных внутригородских поездок и не планирует в ближайшее время вводить «премиальный каршеринг» или возможность использовать «Делимобиль» в поездках между крупными городами. «Нашей заботой является безопасность и комфорт пользователей и, в первую очередь, мы планируем развиваться в этом направлении», - добавил он.

О компании

«Делимобиль федеральный каршеринг» — один из первых российских проектов каршеринга, открытый в 2015 году. Начав развитие со 100 автомобилей в 2015 году, к настоящему моменту автопарк компании достиг 1500 машин в Москве и Санкт-Петербурге. В планах компании — новые города присутствия, дальнейшее расширение автопарка, а также технологическое усовершенствование сервиса для ещё более комфортной и выгодной поминутной аренды автомобилей.

«Делимобиль федеральный каршеринг» использует Hyundai Solaris российской сборки. Все наши машины оборудованы автоматической коробкой передач, парктрониками, зарядками для мобильных телефонов, кондиционером, мультимедиа и подогревом сидений. Недавно в нашем парке появились автомобили класса «бизнес» и «премиум». В августе мы выпустили на дороги Москвы настоящий спортивный болид Audi TT.


Ньюсмейкер: Делимобиль — 2 публикации
Сайт: delimobil.ru
E-mail: tat@co-mmunication.ru
«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: