Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 166535
Новости. Опубликовано 19.05.2017 12:11  Просмотров всего: 972; сегодня: 2.

От «Юного электрика» до участника экспертного совета ГД РФ

От «Юного электрика» до участника экспертного совета ГД РФ

Мнение участника Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего–2016», члена экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности ГД РФ, ведущего инженера АО «Оптрон» Юрия Ахмерова о его профессиональном пути и роли молодых специалистов в развитии отечественной промышленности:

«Любовь к техническим специальностям у меня начала формироваться еще в детском возрасте: в игровой комнате детского сада, куда я ходил, было несколько наборов «Юный электрик», состоящего из ключа (переключателя), лампочки, звонка и «квадратной» батарейки. Можно было делать простейшие электрические схемы и включать/выключать лампочку или звонок. Именно в эти годы у меня возник интерес к тому, «кто, когда и как все это придумал?». Эта мысль меня не покидает и по сей день.

Желание связать свою жизнь именно с тематикой полупроводников появилось у меня после знакомства с рядом работ советского и российского физика, лауреата Нобелевской премии Ж.И. Алферова. На пятом курсе МИРЭА, обучаясь по специальности «Электронные приборы и устройства», я пришел дипломником на базовую кафедру в НИИ «Полюс» в отделение «полупроводников» и начал активную работу над разработкой конструкций лазерных гетероструктур под чутким руководством моего научного руководителя А.А. Чельного, за годы работы с которым я приобрел огромный опыт.

Так мои «детсадовские» увлечения переросли в сферу деятельности. Моей целью было стать высококвалифицированным специалистом в области полупроводниковых лазеров и систем на их основе. Сейчас я работаю ведущим инженером на АО «Оптрон». Занимаюсь приборами и системами на основе материалов A3В5. Данные приборы расширят номенклатуру выпускаемой продукции предприятия в области «гражданских применений».

Я считаю, что в современном мире необходимо постоянно развивать свои навыки и умения, образовываться и самосовершенствоваться. Уверен, что смогу в полной мере применить знания, приобретенные на форуме «Инженеры будущего», участие в котором стало для меня очень значимым событием!

Образовательная часть форума позволила наладить диалог с ведущими специалистами, я узнал о производственных, технологических и кадровых потребностях ряда предприятий радиоэлектронной промышленности, о новейших разработках в области радиоэлектроники, фотоники, радиофотоники и многофункциональной электроники.

Актуальнейшими задачами отечественной промышленности являются, на мой взгляд, импортозамещение и выпуск современной конкурентоспособной гражданской продукции предприятиями, занятыми в сфере ВПК. Решение поставленных задач требует тесного взаимодействия между отдельными людьми, работающими в разных сферах деятельности, а именно: экономической, финансовой, научной, инженерной и технической.

Такие мероприятия, как форум «Инженеры будущего», организованный Союзом машиностроителей России, позволяют создавать тесные «горизонтальные» связи между молодыми сотрудниками разных предприятий, работающими в одной отрасли. Экспертный совет Государственной Думы РФ по развитию радиоэлектронной промышленности, в котором теперь имеют возможность участвовать победители форума, даст возможность ознакомиться с законодательной составляющей, которая регулирует основные положения в радиоэлектронной промышленности, что непосредственно связано с моей профессией.

С одной стороны, в состав Экспертного совета входят опытные и видные государственные, экономические, научные и технические деятели, с другой стороны – он дает возможность и молодым специалистам принять участие в рабочем процессе.

Ведь молодой специалист может обладать достаточным уровнем профессионализма в одной сфере деятельности, но, в тоже время, не иметь его в другой. Форум «Инженеры будущего» как раз направлен на то, чтобы побуждать к развитию навыков в новых сферах деятельности.

Именно те молодые специалисты, которые способны быстро и эффективно переходить из одной сферы деятельности в другую, не теряя при этом своих профессиональных навыков, становятся победителями и призерами форума «Инженеры будущего», а их участие в составе Экспертного совета Государственной Думы Российской Федерации по развитию радиоэлектронной промышленности является продолжением кадровой политики государства.

Ученые и исследователи, технические специалисты, представители медицинского сообщества и специалисты в области волоконно-оптической связи могут быть уверенны, что в России есть люди, готовые обеспечить их потребности надежными отечественными комплектующими!».

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Тематические сайты: Импортозамещение, Кадры, персонал, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»

   Поделиться: