Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 154487
Новости. Опубликовано 20.04.2017 16:58  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ивановской области добиваются устранения стихийной свалки на землях лесного фонда

Активисты ОНФ в Ивановской области добиваются устранения стихийной свалки на землях лесного фонда

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области добиваются устранения стихийной свалки на землях лесного фонда в Кинешемском районе. Общественники настаивают на положительном решении вопроса по утилизации и вывозу твердых коммунальных отходов в населенных пунктах на территории района.

Стихийная свалка бытовых отходов была обнаружена рядом с населенным пунктом Новое Рощино. Проблемный объект активисты Народного фронта нанесли на интерактивную карту свалок ОНФ и направили обращение в адрес главы Кинешемского района. Позднее выяснилось, что этот участок находится на территории лесного фонда – Наволокского участкового лесничества. По обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области комитет лесного хозяйства провел соответствующую проверку, в ходе которой изложенные в обращении факты подтвердились. Кроме того, данный участок находится в аренде. Арендатору участка уже направлено требование ликвидировать стихийную свалку.

Образование стихийной свалки на землях лесного фонда является нарушением правил санитарной и пожарной безопасности в лесах, подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ивановской области Владимир Избалыков. Материалы по проверке переданы в межведомственный отдел МВД России «Кинешемский» для установления виновных лиц.

«Со слов жителей населенного пункта, именно они выбрасывают в это место бытовые отходы. Сюда же сваливают мусор после субботников в деревне. И объясняют это тем, что в округе нет ни одного контейнера, несмотря на многочисленные обращения в администрацию, – сказал Избалыков. –Убранная свалка при отсутствии мест сбора ТКО вырастет за считанные дни вновь. Это недопустимо».

Активисты Народного фронта направили обращение главе Кинешемского района с просьбой рассмотреть и решить вопрос организации сбора и вывоза мусора из деревни Новое Рощино и близлежащих населенных пунктов.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок отмечено более 30 мест стихийного образования мусора. Часть свалок убрана, по остальным работа продолжается, сообщил Избалыков. Активисты ОНФ будут держать на контроле вопрос рекультивации всех выявленных свалок и организации сбора мусора.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: