на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 174621
Новости. Опубликовано 21.05.2018 09:04  Просмотров всего: 8281; сегодня: 66.

Активисты ОНФ организовали в Вологде экологическую акцию по раздельному сбору мусора

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали в Вологде экологическую акцию по раздельному сбору мусора. В мероприятии приняли участие активисты ОНФ, волонтерские отряды, представители ТОСов, предприятий и организаций, студенты учебных заведений, а также жители Вологды. Экоакция прошла в сквере Дома культуры железнодорожников и направлена на привлечение внимания жителей города к необходимости раздельного сбора мусора.

В рамках акции участники очистили территорию сквера от мусора и веток. Мероприятие прошло в формате соревнований. Каждый принесенный пакет с отходами взвешивался на весах и оценивался жюри. Участники зарабатывали баллы, тем самым завоевывая призовые места.

По количеству баллов были подведены итоги и награждены победители. В общем зачете победила команда школы №5 Вологды. По количеству собранной макулатуры лидером стала команда «Робинзоны» Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №2. Самыми активными в сборе батареек оказались студенты Вологодского техникума железнодорожного транспорта и волонтерский отряд «Дружина». Местный житель Владимир Бушманов собрал больше всех стекла. Жюри также отметило активных участников экоакции. Ими стали коллектив железнодорожного предприятия и житель города Светлана Богачева.

«Такие акции очень важны, потому что вовлекают наших граждан в процесс раздельного сбора мусора. После успешно проведенного мероприятия каждый сто раз подумает, прежде чем бросить мусор на тротуар или газон. Кроме того, в ходе раздельного сбора мусора участники поняли, что такая методика дает реальный экологический эффект», – отметила эксперт ОНФ в Вологодской области Ирина Ясакова.

Отметим, что специально оборудованные контейнеры для бумаги, пластика, стекла и батареек были предоставлены компанией, ранее внедрившей в Вологде систему раздельного сбора мусора.

Все собранные твердые коммунальные отходы были направлены на новый полигон ТБО «Пасынково», запущенный в Вологде осенью 2017 г.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда

Установка газовых котлов в Саратове. Где недорого купить usb сканеры штрих кода в Саратове? Виды профессиональной гигиены зубов в Москве. Где выгодно купить сканер штрих-кодов в Саратове? Установка и ремонт бытовых приборов в Саратове. МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности Большой выбор сканеров штрих кодов в Саратове. Если доктор прописал... Как получить ортопедическую обувь бесплатно? Кассовые аппараты в Саратове: рекомендации по выбору. Как провести установку счетчиков в Саратове?