на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 164319
Новости. Опубликовано 23.11.2017 09:41  Просмотров всего: 2322; сегодня: 8.

Полномочия должностных лиц Управления в сфере административной юрисдикции

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю напоминает, что за совершение любого административного правонарушения граждане Российской Федерации могут быть подвергнуты административному штрафу. При этом свод неправомерных действий, влекущих за собой такого рода наказание, содержится, в первую очередь, в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

Условно граждан, подвергнутых штрафу, можно разделить на две категории: те, которые платят штрафы в срок, и те, которые в установленный законом срок эти штрафы не оплачивают. В любом случае безнаказанным не остается никто, поскольку за неуплату штрафа в установленный законом срок также закреплена административная ответственность в ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает возможность назначения административного наказания в виде наложения административного штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Это могут быть работы по благоустройству и озеленению территорий, ремонту, уборке улиц и дворов, уходу за больными, погрузочно-разгрузочные или иные виды общественно-полезных работ, как правило, не требующие особой квалификации, специальных знаний и навыков.

На текущий момент в Управлении возбуждено 7 380 дел об административных правонарушениях, из них – 2 034 исполнительных производства по ст. 20.25 КоАП РФ.

Наказание в виде обязательных работ назначены в отношении 2 334 человек. Местами прохождения обязательных работ под контролем судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю стали муниципальные предприятия, организации, общественно-значимые и культурные места города и области.

Таким образом, благодаря последовательному применению к неплательщикам штрафов мер различных степеней воздействия, предусмотренных действующим законодательством, удается минимизировать факты повторного уклонения должников от прохождения обязательных работ и исполнения иных видов наказания.

С более подробной информацией по данной теме можно ознакомиться в разделе Пресс-релизы.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

Сайт: r22.fssprus.ru/news/document25403756/
E-mail: press@r22.fssprus.ru