на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 162497
Новости. Опубликовано 24.10.2017 10:33  Просмотров всего: 2748; сегодня: 18.

Энергетики и представители МЧС провели совместный рейд в г. Смоленске

В октябре 2017 года состоялся совместный рейд представителей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и Главного управления МЧС России по Смоленской области, в ходе которого они посетили жителей частного сектора Заднепровского района г. Смоленска.

Цель энергетиков - выявление, предупреждение и пресечение фактов безучетного потребления электроэнергии. Стоит отметить, что незаконные подключения к электрическим сетям снижают качество электроснабжения, при этом возрастает риск выхода из строя электробытовых приборов, возникает риск нарушений в работе сетевого оборудования, угроза поражения электрическим током или возникновения пожара. К рейду присоединились сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Смоленска Главного управления МЧС России по Смоленской области, которые в свою очередь напомнили населению о правилах эксплуатации электроприборов, а также рассказали о последствиях их нарушения, ведь с наступлением холодов риск возникновения пожаров по этой причине возрастает.

Инспекторы пожарного надзора и энергетики вручили жителям тематические памятки.

«Мы ведем комплексную работу по противодействию хищениям электрической энергии: совершенствуем системы учета потребленной энергии, мониторим деятельность продавцов «заряженных» счетчиков и неодимовых магнитов, проводим разъяснительные беседы с населением, взаимодействуем с правоохранительными органами по привлечению правонарушителей к ответственности и делаем еще многое, что способствует выявлению и пресечению несанкционированных действий на энергообъектах. Одной из форм работ является организация регулярных рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного использования электроэнергии», - прокомментировал начальник отдела эксплуатации и развития систем учета Смоленскэнерго Дмитрий Власов.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 779 публикаций
E-mail: nemtseva.ig@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо

Группа: МРСК (7326)