на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 174649
Новости. Опубликовано 24.10.2017 09:58  Просмотров всего: 6563; сегодня: 2.

В Липецком филиале компании «Квадра» создано нештатное аварийно-спасательное формирование

Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) создано в филиале компании «Квадра» - «Липецкая генерация» из сотрудников ТЭЦ-2. Пять энергетиков прошли обучение по программе «Организация и проведение аварийно-спасательных работ».

Обучение включало в себя лекции по первоначальной подготовке спасателей НАСФ организаций ТЭК и серию практических занятий, в том числе работу со специальным оборудованием. По итогам учебной программы аттестационная комиссия Министерства энергетики РФ вручила каждому удостоверение «Спасателя» .

«Пройденная аттестация дает энергетикам право самостоятельно проводить аварийно-спасательные работы в случае нештатной ситуации. Уверен, что наши сотрудники готовы справиться с самыми сложными задачами», - отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» Алексей Курило.

Практический уровень своей подготовки НАСФ показало во время тактико-специальных учений, на которых отрабатывались действия по деблокированию условного пострадавшего из под завалов условно разрушенного взрывом здания.

НАСФ создано на предприятии в соответствии с требованиями федерального законодательства о гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций и промышленной безопасности. Задачей НАСФ является проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера, борьба с пожарами, проведение мероприятий гражданской обороны.

Липецкая ТЭЦ-2 является самой мощной станцией компании «Квадра». Ее установленная электрическая мощность составляет 515 МВт, а тепловая – 1002 Гкал/ч.

Сайт: lipetsk-tsk.ru
E-mail: panarin_sv@lipetsk.quadra.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область