на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 162496
Новости. Опубликовано 24.10.2017 09:26  Просмотров всего: 2922; сегодня: 15.

Итоги правоохранительной деятельности в Приволжском регионе

По состоянию на 30.09.2017 года таможенными органами Приволжского региона возбуждено 7977 дел об административных правонарушениях (АППГ – 3864 дел об АП). Значительно увеличилось количество дел об АП, возбужденных в области валютного законодательства (1267 дел об АП, против 265 дел об АП аналогичного периода 2016 года). Возбуждено 74 уголовных дела (АППГ – 73).

За 9 месяцев текущего года увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного перемещения сильнодействующих веществ в международных почтовых отправлениях, поступивших в адрес частных лиц (ст.226.1 УК РФ) с 8 УД до 15 УД.

С 15до 3 УД снизилось количество возбужденных уголовных дел по фактам незаконного перемещения наркотических средств, психотропных веществ (ст.229.1 УК РФ), Причины снижения количества возбужденных уголовных дел:

1.Изменилась структура наркорынка – происходит замещение традиционных наркотиков (героина, гашиша, марихуаны) на наркотики синтетического происхождения. Рост их популярности обусловлен их небольшой ценой и активной пропагандой на Интернет-сайтах. Выявление каналов поступления синтетических наркотиков затрудняется, так как контрабандистами используются различные варианты распространения и продажи наркотиков (например, используются тайники-закладки, продажа наркотиков через Интернет-магазины). Для связи с членами преступных групп используются различные Интернет-мессенджеры, неконтролируемые при проведении специальных мероприятий;

2. Изменилась логистика. Перемещение, как правило, происходит в международных почтовых отправлениях, либо с сокрытием от таможенного контроля на всем протяжении границы Китая с Россией. И дальнейшее перемещение внутренними курьерскими транспортными компаниями по всей России. В настоящее время наблюдается спад пассажиропотока из традиционно наркоопасных стран.

По фактам незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ, а также их аналогов и прекурсоров возбуждено 18 уголовных дел (в 2016 году – 23 УД).

Выявлено 10 кг 036,278 гр (АППГ-6 кг 948,328 гр) подконтрольных веществ, перемещенных на территорию России, из них:

8539,17 грамма сильнодействующих веществ (в 2016 году – 1215,91 грамм);

1497,108 грамма наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов (в 2016 году – 5 732,418 граммов).

Таможенными органами Приволжского региона возбуждено 256 дел об АП, предметами по которым выступала фармацевтическая продукция (в АППГ - 176 дел об АП). В рассматриваемый период 2017 года отмечается увеличение количества возбужденных дел об АП данной категории на 45%.

Предметами по делам об АП данной категории выступали такие препараты как «Феназепам», «Алпразолам» «Клофелин», «Фенобарбитал», «Станозолол», «Сибазон», «Трамадол», «Тестостерон» и другие. Основную массу предметов административных правонарушений составляет препарат «Феназепам».

Из 256 дел об АП данной категории, возбужденных, по 82 делам об АП назначены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму 79406,08 рублей.

Сайт: ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13215:2017-10-23-12-51-54&catid=4:news&itemid=88
E-mail: ptu-odo@ptu.customs.ru

НБКИ: за год средний размер микрозайма («займа до зарплаты») увеличился на 14,1% до 10,5 тыс. руб. День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде «Горячая линия» заработает в Приволжском таможенном управлении Полномочия должностных лиц Управления в сфере административной юрисдикции Компания «Т Плюс» отметила наградами успехи студентов-энергетиков ЧГУ им. И.Н. Ульянова Более 20 тысяч мам Калмыкии получили государственную поддержку БРО СоюзМаш России провело конкурс детских поделок "Пожарная безопасность" «Не зря артиллеристами в России величают нас!» Поддержка Россельхозбанка – залог успеха ульяновского фермера Василия Козлова Музей Тамбовэнерго пополнился новым краеведческим экспонатом