на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 162332
Мероприятия. Опубликовано 19.10.2017 14:50  Просмотров всего: 3224; сегодня: 4.

При участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест

При поддержке Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России». В своем выступлении о человеческом капитале, профориентации и трудоустройстве молодежи в условиях цифровизации экономики сопредседатель регионального штаба ОНФ Виталий Фатеичев отметил, что согласно указу президента России, к 2025 г. в стране должно быть создано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест.

«Глава государства не раз подчеркивал необходимость наращивания кадрового преимущества страны в сфере цифровой экономики. Для этого поставлена задача развернуть программы обучения для людей самых разных возрастов, чтобы обеспечить всеобщую цифровую грамотность. Чтобы исполнить поручение, необходимо вернуть и усовершенствовать систему профориентации для молодежи, ведь на сегодня программа хоть и существует, но не имеет ни системности, ни современного подхода к проведению исследований. Кроме того, необходимо выявлять и описывать появляющиеся специальности, требующиеся предприятиям, оценивать общую ситуацию качества человеческого капитала и изменений на рынке труда, а также максимально цифровизировать образовательный процесс: предоставить доступ студентам к последим цифровым технологиям, используемым на предприятиях и внедрить всевозможные технологии в сам образовательный процесс, в том числе удаленное образование и обмен опытом на межрегиональном и международном уровнях», – сказал Фатеичев.

Он отметил необходимость обеспечить свободную миграцию молодых профессионалов по всей России. Для этого эксперты ОНФ предлагают создать фонд арендного жилья, а также предоставить право льготного выкупа жилья тем, кто достаточно долго и качественно трудится на отечественных предприятиях.

О том, как в Северной столице реализуется программа по созданию высокопроизводительных рабочих мест, а также о проблемах, которые при этом возникают, рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов. В ходе открытой дискуссии участники встречи пришли к мнению, что для наращивания существующих возможностей важно стимулировать частный социально ответственный бизнес, в частности, необходимо совершенствовать систему соотношения доходов и существующих рисков.

«Смысл всех действий должен быть направлен на сбережение людей, умножение главного богатства России – человеческого капитала. В этом плане один из главных социальных показателей для страны – увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест. Поскольку чем современнее предприятие и выше производительность труда на нем, тем выше уровень оплаты труда. Так что, в конечном счете, рост высокопроизводительных рабочих мест – это рост нашей экономики, бизнеса и увеличение зарплат», – резюмировал Фатеичев.

По словам экспертов, встреча представителей промышленных предприятий, общественных организаций, бизнес-структур и научного сообщества позволила в режиме прямого диалога обсудить имеющиеся проблемы. В ближайшее время участники конференции передадут свои рекомендации для подготовки итоговой резолюции, которая будут передана в Центральный штаб ОНФ.

Сайт: onf.ru/2017/10/13/v-sankt-peterburge-pri-uchastii-onf-proshla-konferenciya-po-sozdaniyu/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Цифровая экономика

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность