на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 174649
Новости. Опубликовано 19.10.2017 10:12  Просмотров всего: 10689; сегодня: 1.

«Я самый счастливый человек на земле!» Спортсмен вуза завоевал Кубок мира по скалолазанию

Студент УрФУ (входит в СоюзМаш России) Владислав Деулин завоевал золото в скалолазании на скорость и Кубок мира — 2017. В финале двукратный победитель этапов Кубка мира опередил соперника Аспара Жаэлоло (Индонезия) на 17 сотых секунды и в итоговом зачете (по сумме семи этапов) набрал 470 баллов.

«Я самый счастливый человек на земле! Я счастлив настолько, что не могу выразить это словами, — восклицает Владислав. — Вот и закончился мой международный сезон — 2017. Мог ли я в начале года после первых соревнований представить, что все сложится именно так... Была проделана огромная работа, но не только мной. Хочу сказать спасибо всем, кто мне помогал! Мои выступления — это заслуга многих людей».

Деулин — тринадцатый российский скалолаз, завоевавший Кубок мира в скорости и первый за последние три года спортсмен-россиянин, занявший первое место. Последний раз Кубок мира в 2013 году выигрывал россиянин Станислав Кокорин.

Справка

Финал Кубка мира по скалолазанию на скорость проходил в китайском Сямыни 14–15 октября. Российская сборная в командном зачете на скорость стала первой, опередив соперников из Индонезии и Франции.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

E-mail: profkom@uomz.com

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»