на 23.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 162497
Новости. Опубликовано 19.10.2017 09:20  Просмотров всего: 3859; сегодня: 12.

в Ивановской областной библиотеке открылась выставка рисунков на тему энергосбережения "Ивэнерго"

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче организовал выставку детских рисунков на тему энергосбережения. Увидеть творческие работы может каждый посетитель отдела «Детство» Ивановской областной библиотеки для детей и юношества (ул. Крутицкая, 9).

Основу экспозиции составили работы, присланные юными жителями Ивановской области на конкурсы рисунков филиала «Ивэнерго в разные годы. Авторами выступили учащиеся общеобразовательных и художественных школ региона, учреждений дополнительного образования, воспитанники детских садов. На выставке отражен творческий взгляд детей и подростков на идею необходимости использования энергосберегающих технологий, применения альтернативных источников энергии и экономии электричества в быту.

«Выставка привлекает внимание наших посетителей. И дети, и взрослые с любопытством останавливаются у экспозиции, с интересом разглядывают представленные творческие работы. Рисунки детей очень индивидуальны в своем исполнении, с разным подходом к теме, но все они наполнены смыслом, и призывают к экономии энергоресурсов и умному потреблению электроэнергии», - отметила заведующая отделом «Детство» библиотеки Ирина Челышева.

Юные читатели могут принести свой рисунок в библиотеку, проиллюстрировав свой взгляд на тему «Энергосбережения». За представленную творческую работу каждый юный художник получит в подарок от филиала «Ивэнерго» раскраску с увлекательными заданиями и советами по экономии электроэнергии. Новые работы будут представлены на последующих выставках.

Напомним, сотрудники филиала «Ивэнерго» активно поддерживают инициативу Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, направленную на воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к энергоресурсам и окружающей среде. В рамках фестиваля энергетики присоединились к акции по подписанию личной декларации о бережном отношении к энергии дома и на работе, организовали работу площадки «Энергосбережение - умное потребление» на семейном празднике, который прошел в ТРЦ «Серебряный город» в середине сентября, провели уроки по энергосбережению среди школьников.

Ньюсмейкер: Ивэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 27 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/ivenergo-v-ivanovskoy-oblastnoy-biblioteke-dlya-detey-i-yunoshestva-otkrylas-vystavka-detskikh-risun/
E-mail: bagrintseva@yandex.ru
Тематические сайты: Дети, Энергетика и топливо